您当前的位置: 网站首页 - 党群建设 - 党建工作 - 党建动态 - 正文

[学习雷锋好榜样]“我奉献 我快乐”————记环资学院2011年度党员个人闪光言行牛红红同学

【发布时间:2012-04-11 22:31:37  点击量:

“老师,您别担心,任务多交给我就行,保证不耽误学弟学妹报到”,第一次接触这个女孩,是因为她要做我们年级学生的副班,一开始就发现她是个极其热情的同学,帮老师排忧解难;“老师,您回去吧,这里有我照顾呢,我已经请了一个星期的假…………”大四实习阶段,为了照顾生病在床的学妹,她又一次挺身而出,不知有多少次,她都能以身作则,发挥一个共产党员的先锋模范作用。

她就是环境与资源学院地理信息系统081班牛红红同学,曾担任班级学习委员、院学生会学科部部长,2008级学生党支部宣传委员、地理信息系统学生党支部宣传委员。曾获“优秀学生干部”、“国家奖学金”、“优秀学生奖学金”、浙江农林大学2011年度党员个人闪光言行等荣誉称号。牛红红同学来自河南农村,自小父母离异,与母亲相依为命,母亲身体不好,去年她把母亲接到学校,利用自己勤工助学、做家教、助学金的钱,解决母亲衣食住行问题。尽管生活很艰苦,但她却一直微笑面对生活,得到老师、同学一致好评,是大家学习的好榜样。 一、扎实开展党建工作——支部书记的左右手

牛红红同学高中时就已入党,自入校以来一直担任支部宣传委员。每次支部会议,她都认真做好会议记录,并在学期末做好支部总结,自今已有三年多党建工作经验。作为支部书记的左右手,她积极配合做好支部各项事宜,并经常与其他支部之间保持联系,做好定期入党积极分子考察和党员发展工作。她对任何事情都极其认真负责,不完成任务决不罢休,在2009年发展新一批学生党员的时候,为了整理各入党积极分子材料,她经常忙碌到深夜,由于睡眠不足,第二天在课堂上由于血糖过低而晕倒在地,被同学送到了医院。在2010年的“学生党员百日服务活动”中,牛红红同志积极参加“我是党员•我光荣”、“我是党员•我做模范”、“红色共同行”、“我为学生站岗”等一系列活动,与群众形成良好的互动,受到周围同学的好评。在创先争优活动中,因细心解答同学们提出的各种问题,用嗓过度,导致喉咙肿痛说不出话来……牛红红同学这种任劳任怨无私奉献的精神是非常值得肯定的。

二、全心全意为大家服务——同学们学习的楷模

“作为学姐,生活上她特别关心我们,仿佛我们遇到的事就是她的事,我们的困难就是她的困难,她把我们当作亲兄弟姐妹…………”,“记得刚上大学,很多事情不熟悉,很多事情麻烦红红姐,她没有一句怨言;大二下学期,我得了急性阑尾炎,红红姐二话没说,请假到医院照顾我,还帮我垫了医药费,不知道该怎么感谢她对我的照顾…………”每每提到她,地信101班的同学都充满了无限的感激之情。作为贫困生,牛红红同志生活简朴,从不铺张浪费,课余时间还参加了学校的勤工俭学工作。自入校以来已经做了三年的楼层长,积极配合管理员阿姨做好各项服务学生工作,耐心解答同学生活中遇到的各种各样的问题,得到大家的一致好评。

三、自强不息天行健——生活的挑战者

“我感觉她是个善良、热心、乐观、开朗、有责任心、坚强的化身……”很多的同学都对她有这样的评价,虽然家庭经济情况不好,但她一直积极向上、乐观开朗,微笑面对生活。“妈,现在我可以自己赚钱养家了,我会好好干,要为你养老……”,她坚强的告诉妈妈自己可以承担起家庭的责任,听到这些话,不禁让我们潸然泪下,希望在她的努力下,勤劳勇敢的她会有一个美好的未来

会用实际行动一步一步实现人生价值和社会价值。