今天是:
学校首页 | 校园门户 | 办事大厅 | 邮件系统 | 图 书 馆
您当前的位置: 网站首页 - 学院动态 - 学院新闻 - 正文

中山大学袁文平教授做客“东湖相对论”


【发布时间:2019-07-08 10:53:28  点击量:


6月28日,应浙江农林大学环境与资源学院浙江省森林生态系统碳循环与固碳减排重点实验室邀请,中山大学大气科学学院袁文平教授作客十八期“东湖相对论”,做了题为“全球大气水分亏缺加剧对植被生长的限制作用”的学术报告。学院40余名师生参加了报告会。

报告中,袁文平教授首先介绍了全球气候变暖导致大气水分饱和亏缺加剧,出现大气干旱的气候现象,然后分析过去100多年来大气水分变化趋势及其原因,综合利用遥感、涡度通量观测和模型等多种数据和方法,探讨大气干旱对陆地植被生长的影响,同时预测未来大气饱和水分亏缺变化趋势及其对植被生产力的影响。

会后师生与袁文平教授就全球观测数据获取、野外控制试验设计方法、科技论文写作等方面进行了深入交流,袁教授还就发现问题、提出科学假设、多角度验证假设等方面与师生分享了自身从事科学研究的宝贵经验。

 

 

(环境与资源学院   徐小军)



上一条:厉害了!我校赴乌镇开展社会实践活动被多家媒体报道

下一条:环资学院举办“纪念中国共产党成立98周年”党员学习大会



【关闭本页】


友情链接 教育部 | 科学技术部 | 自然资源部 | 生态环境部 | 浙江省教育厅 | 浙江省科学技术厅 | 浙江省自然资源厅 | 浙江省生态环境厅
联系地址:浙江省杭州市临安区武肃街666号7号学院楼 邮编:311300 电话:0571-63740889 传真:0571-63740889 邮箱:hjkj@zafu.edu.cn
COPYRIGHT © 2019 浙江农林大学环境与资源学院 ET.ZAFU.EDU.CN, ALL RIGHTS RESERVED.
建议您使用 1440×900 分辨率 IE11.0 以上版本浏览器访问本站