今天是:
学校首页 | 校园门户 | 办事大厅 | 邮件系统 | 图 书 馆
您当前的位置: 网站首页 - 学院动态 - 学院新闻 - 正文

国家林业和草原局竹林碳汇工程技术研究中心技术委员会会议暨竹林碳汇经营与计量监测技术标准咨询会召开


【发布时间:2020-01-17 09:26:39  点击量:


1月12日上午,竹林碳汇工程技术研究中心召开第一届技术委员会会议与竹林碳汇经营与计量监测技术标准咨询会。国家林业和草原局科技司标准质量处一级调研员佟金权、技术委员会主任胥辉教授、副主任刘家顺研究员、李凤日教授,技术委员会委员李怒云教授级高工、张国斌教授级高工、李建民教授级高工、陶吉兴教授级高工、朱建华副研究员出席会议。浙江农林大学党委书记周国模教授、副校长吴家胜教授、中心副主任姜培坤教授和杜华强教授以及中心骨干人员参加会议。

吴家胜副校长主持技术委员会会议第一阶段。吴家胜副校长致辞,向各位领导和专家的到来表示热烈欢迎和衷心感谢。随后,周国模书记为技术委员会委员们颁发聘书并合影。

会议第二阶段由技术委员会主任胥辉教授主持,佟金权调研员介绍了林业行业标准制定的相关规定。随后,中心主任周国模教授作竹林碳汇经营与计量监测技术标准编制情况汇报,详细介绍了标准制定的过程及整个文本内容。中心副主任杜华强教授作中心建设情况汇报,从中心基本情况、研究进展和研究设想等方面详细汇报了中心的工作。技术委员会对中心的建设情况和标准制定进行了分析与讨论,并给出了针对性的意见和建议。大家一致认为:在中心建设方面,中心取得了快速发展,在竹林碳汇科学研究和产业推广服务方面作出了特色和成就;在标准制定方面,竹林碳汇经营与计量监测技术标准的编制十分契合我国竹林碳汇产业发展的紧迫需求,能够为竹林碳汇经营项目开发提供很好的引领作用。

科技处、环资院相关负责人,中心学术骨干和森林经理学科研究生参加了会议。

(环境与资源学院  徐林)



上一条:环境与资源学院积极谋划疫期防控和事业发展

下一条:环境与资源学院举办2020届农业资源利用毕业研究生建言献策座谈会



【关闭本页】


友情链接 教育部 | 科学技术部 | 自然资源部 | 生态环境部 | 浙江省教育厅 | 浙江省科学技术厅 | 浙江省自然资源厅 | 浙江省生态环境厅
联系地址:浙江省杭州市临安区武肃街666号7号学院楼 邮编:311300 电话:0571-63740889 传真:0571-63740889 邮箱:hjkj@zafu.edu.cn
COPYRIGHT © 2019 浙江农林大学环境与资源学院 ET.ZAFU.EDU.CN, ALL RIGHTS RESERVED.
建议您使用 1440×900 分辨率 IE11.0 以上版本浏览器访问本站