今天是:
学校首页 | 校园门户 | 办事大厅 | 邮件系统 | 图 书 馆
您当前的位置: 网站首页 - 学院动态 - 学院新闻 - 正文

环境与资源学院召开2022年新专业“碳汇科学与技术”设置专家论证会


【发布时间:2022-07-19 11:13:43  点击量:


为不断优化学院学科专业结构,强化办学优势与特色,持续提高人才培养质量,7月16日下午,学院在碳汇楼325召开2022年新专业“碳汇科学与技术”设置专家论证会,会议采取线上线下相结合的方式开展。会议邀请西南林业大学副校长胥辉担任论证专家组组长,北京林业大学武曙红教授、南京农业大学资源与环境科学学院院长邹建文教授、中林联林业规划设计研究院院长高申奇、安吉县林业局总工程师胡可易担任专家。学校教务处处长郭建忠出席会议,会议由学院副院长王懿祥主持,相关学院专业负责人、专业建设负责人、部分专业骨干教师、教学秘书参加会议。

会上,副院长王懿祥向专家组介绍了2022年度拟申报的目录外新专业“碳汇科学与技术”新专业的基本情况,从专业发展现状、地方经济需求、专业设置理由和基础、培养方案与课程体系、师资队伍与支撑条件等方面向与会专家进行了汇报,论证了新专业设置的必要性和可行性。

与会专家与拟新增专业申报团队进行了交流和质询,专家结合地方产业布局、行业企业人才需求、专业定位、人才培养目标、培养模式、课程体系、实践教学、师资队伍建设等方面提出了宝贵的意见和建议。专家组一致认为,申报专业符合国家“双碳”产业发展需求,能突出学院办学特色,专业定位准确,专业师资力量雄厚,人才培养目标特色鲜明,课程体系设置科学合理,办学基础扎实,教学条件优良,办学经费充足。

最后,专家组一致同意浙江农林大学亟需设置“碳汇科学与技术”专业,并有能力办好该专业。

(环境与资源学院  杨海宾



上一条:我院师生深入调研未来乡村浙江模式

下一条:环境与资源学院成功举办优秀大学生线上夏令营活动



【关闭本页】


友情链接 教育部 | 科学技术部 | 自然资源部 | 生态环境部 | 浙江省教育厅 | 浙江省科学技术厅 | 浙江省自然资源厅 | 浙江省生态环境厅
联系地址:浙江省杭州市临安区武肃街666号7号学院楼 邮编:311300 电话:0571-63740889 传真:0571-63740889 邮箱:hjkj@zafu.edu.cn
COPYRIGHT © 2019 浙江农林大学环境与资源学院 ET.ZAFU.EDU.CN, ALL RIGHTS RESERVED.
建议您使用 1440×900 分辨率 IE11.0 以上版本浏览器访问本站