您当前的位置: 网站首页 - 党群建设 - 党建工作 - 党建动态 - 正文

环境与资源学院各学生党支部组织生活会顺利举行

【发布时间:2012-04-11 22:29:36  点击量:

为进一步丰富学生党支部组织生活,规范基层党组织日常运作,推进创先争优各项工作的顺利进行,近日,我院各专业学生党支部召开组织生活会,就学生党支部创先争优活动、基层党组织调查摸底与分类定级、入党积极分子培养考察制度、党员发展流程、学生党支部“设岗定责 述职”中期汇报检查等工作进行深入落实和检查。 各学生党支部根据学校《关于做好基层党组织分类定级工作的通知》精神,按照基层党组织“领导班子好、党员队伍好、工作机制好、工作业绩好、群众反映好”五项定级指标,坚持实事求是、客观公正、不回避问题、不降低标准原则,对本支部进行全面的调查研究和摸底调研,严格按照通知要求开展群众评议、进行摸底调查、建立支部台账,认真客观地对本支部进行分类定级,现各项工作已基本完成。

各学生党支部书记统筹本支部各项工作的开展,要求各学生党支部按照院党总支要求,扎扎实实完成组织布置的各项任务,自主开展丰富多彩的组织生活,并系统解读《环境与资源学院预备党员、入党积极分子培养考察制度》,要求各支部严格按照考察制度的相关规定,完成预备党员、入党积极分子考察工作,强调每位党员和入党积极分子不断反思自我、完善自我,培养政治素养,提升实践能力,树立服务意识。

此外,各支部按照学院学生党员“设岗 定责 述职”工作的统一部署,结合自身实际,深入开展学生党员“设岗 定责 述职”中期检查工作。城规学生党支部、环工学生党支部、环科(农资)学生党支部召开工作推进会,初定于四月初开展中期汇报检查,要求各学生党员根据自己在“学习互助岗”、“文明监督岗”、“宿舍文明岗”、“志愿服务岗”、“政策宣传岗”等岗位上的服务经验与工作成果,以PPT形式进行汇报、交流与分享。地信(测绘)学生党支部根据前期工作要求和部署,开展中期汇报检查,各学生党员认真准备学生党员“设岗定责 述职”中期汇报材料,根据在岗任职情况进行了总结汇报,并在总结、分析上一阶段工作的基础上对下一阶段工作进行了规划。