今天是:
学校首页 | 校园门户 | 办事大厅 | 邮件系统 | 图 书 馆
您当前的位置: 网站首页 - 学院动态 - 学院新闻 - 正文

环资学院开展暑假前实验室安全检查工作


【发布时间:2022-06-23 17:08:53  点击量:


为认真贯彻落实学校实验室安全自查自纠工作精神,扎实推进学院实验室管理,查找安全隐患,确保暑假期间实验室安全稳定运行,在各教学、科研实验室自查的基础上,6月23日上午,教学副院长王懿祥邀请设备处王俊龙老师一起,对全院实验室安全进行了专项检查。

本次主要检查实验室危险品存储与使用管理、水电气使用与防护措施等,特别针对实验室的重点设备、重点区域、重点部位、设备台账、危化品保管等进行了仔细的检查。每到一处都细致查看和询问,对消防安全、危化品管理、废弃物管理等工作给予了充分地肯定,对现场发现的不足之处提出整改意见,要求实验室进一步增强安全意识,严格遵守安全制度,及时认真整改。通过检查,进一步排查了实验室存在的安全隐患,强化了安全红线意识,提高了各学科对实验室安全工作的重视程度,为暑期实验室使用安全提供有利保障。

学院高度重视实验室安全工作,坚持定期、定向、定时、进行实验室安全检查,坚持开展宣传教育、坚持“零容忍”、坚持综合治理、坚持持续跟进,加强安全风险防控,切实做好学院实验室安全工作,杜绝事故发生。


(环境与资源学院 单海雁)




上一条:中国农业大学王钢教授为环资学子作专题报告

下一条:环资学院召开本科教育教学工作师生代表座谈会



【关闭本页】


友情链接 教育部 | 科学技术部 | 自然资源部 | 生态环境部 | 浙江省教育厅 | 浙江省科学技术厅 | 浙江省自然资源厅 | 浙江省生态环境厅
联系地址:浙江省杭州市临安区武肃街666号7号学院楼 邮编:311300 电话:0571-63740889 传真:0571-63740889 邮箱:hjkj@zafu.edu.cn
COPYRIGHT © 2019 浙江农林大学环境与资源学院 ET.ZAFU.EDU.CN, ALL RIGHTS RESERVED.
建议您使用 1440×900 分辨率 IE11.0 以上版本浏览器访问本站